Page mise à jour par Thierry pour la saison 2022-2023 le 31/08/22
Atelier culinaire
(cuisine de tradition africaine)
Infos pratiques
1 Mardi par mois de 19h00 à 22h00 (10 séances)
Un thème vous est proposé chaque mois.
Les inscriptions sont limitées à 20 personnes.
Tarifs
- adhésion & ingrédients : 70€ + 5€ Hors commune
Certificat médical exigé : NON
Animatrice : Gina-Fatoumata
Lieu : Salle Polyvalente
A télécharger, imprimer puis renseigner.
A remettre au responsable section avec le règlement (paiement en 3 Chq possible) puis certificat médical si demandé.
Attestation adhesion générique.pdf
Document Adobe Acrobat [158.6 KB]
SAISON 2022-2023
Responsable : Nadine LEBRETON
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
(formulaire de contact en pas de page)
Bientôt en ligne calendrier des séances
1ère séance
mardi 20 sept. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : pain d'epice chorizo fromage / jus de gingembre & Rougaille Saucisse & Beignet de banane
thème : l'origine du nom de la guinée
2ème séance
mardi 18 oct. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Pain maison /verrine bettrave chevre / Moussaka / Corossol
thème : Les tissus africains => intervenante : Aminata => Comment porter le pagne ,le foulard … la tenue traditionnelle africaine
3ème séance
mardi 08 nov. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : verinne boudin banane & Poulet aux ammandes semoule (recette anita) & Pain epice maison
thème : Port du bijoux en guinée
4ème séance
mardi 13 décembre 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Verine mousse poivron & Emincé de volaille au lait de coco et crevettes & Lakiri
thème : intervenante : Mme Kadiatoi Diallo => les quatres régions naturelles de la guinée
5ème séance
mardi xx janvier 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Verine soupe potimarron /Mafé - riz / Galettes des rois
thème : comment porter le bébé au dos
6ème séance
mardi xx février 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : champignon farci / Lentilles au bœuf / Mangues
thème : la Calebasse
7ème séance
mardi xx mars 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : tarte Soleil pesto et saumon / Chili con carne -riz / fromage blanc speculos coulis
thème : Prendre soin de soi ,bien être ,la bienveillance et prendre le temps de vivre
8ème séance
mardi xx avril 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : tartine apero tomate chevre / Foutou gumbo aux crevettes / Flan coco
thème : intervenante : Mme Kadiatoi Diallo => le fouta
9ème séance
mardi xx mai 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : amuse bouche legumes mozzarela / Poisson et son tian de légumes /panna de cotta fruit de la passion
thème : Musique- Danse => intervenante : Aminata
10ème séance
mardi xx juin 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : tartine au courgette et aubergine / Brochette de viande et ratatouille / tarte aux fraises sans cuisson
thème : Le forage => intervenante : Mme Kadiatoi Diallo => fondation Hommage à Moustafa DIABY
Juillet 2023 - clôture en exterieur
BILAN DE L'ANNEE LES PLUS LES MOINS
Cuisine Africaine?
Les ouvrages sur la cuisine traditionnelle Africaine sont pas nombreux. Depuis des générations, la transmission des recettes s'effectue oralement de mère à fille. Gina, d'origine Guinéenne, vous propose de vous faire découvrir les recettes de son Pays ou plus généralement d'Afrique. Un total dépaysement culinaire près de chez vous.
Contactez directement le responsable section
Ce formulaire est transmis directement au responsable de la section ATELIER CULINAIRE.
pour des questions concernant l'activité, pour des modifications d'informations personnelles de la base de gestion des adhérents, pour prise de RV séance découverte, etc...
En l'absence de réponse sous 48/72h, n'hésitez pas à renouveler votre demande.