Page mise à jour par Thierry pour la saison 2021-2022 le 18 juin 2021
Atelier culinaire
(cuisine de tradition africaine)
Infos pratiques
1 Mardi par mois de 19h00 à 22h00 (10 séances)
Un thème vous est proposé chaque mois.
Les inscriptions sont limitées à 15 personnes.
Tarifs
- adhésion & ingrédients : 70€ + 5€ Hors commune
Certificat médical exigé : NON
Animatrice : Gina-Fatoumata
Lieu : Salle Polyvalente
A télécharger, imprimer puis renseigner.
A remettre au responsable section avec le règlement (paiement en 3 Chq possible) puis certificat médical si demandé.
Attestation adhesion générique.pdf
Document Adobe Acrobat [158.6 KB]
SAISON 2021-2022
Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
(formulaire de contact en pas de page)
1ère séance
mardi 14 septembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : POULET YASSA
thème : pain la monnaie guineene
2ème séance
mardi 28 septembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POISSON
thème : Prendre soin de soi
3ème séance
mardi 19 ou 29 octobre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : RIZ GRAS / WOLOFOQUINI
thème : Les mendiants
4ème séance
mardi 16 novembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : HAMBURGER AFRICAIN
thème : Le tourisme // la musique
5ème séance
mardi 07 décemvre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : POISSON AVEC BANANES PLANTIN
thème : La croyance
6ème séance
mardi 18 janvier 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : FEUILLE DE MANIOC AU LAIT DE COCO
thème : Les marabouts d'Afrique
7ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POULET AVEC PATATE DOUCE
thème : La personne agée
8ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POISSON DE BABOU
thème : La place de la femme au sein de la famille
9ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : VERMICELLE / ROTI D'AGNEAU
thème : Le sens du travail // Entre aide
10ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : COUCOUS AU POULET
thème : Le mariage forcé
Cuisine Africaine?
Les ouvrages sur la cuisine traditionnelle Africaine sont pas nombreux. Depuis des générations, la transmission des recettes s'effectue oralement de mère à fille. Gina, d'origine Guinéenne, vous propose de vous faire découvrir les recettes de son Pays ou plus généralement d'Afrique. Un total dépaysement culinaire près de chez vous.
Contactez directement le responsable section
Ce formulaire est transmis directement au responsable de la section ATELIER CULINAIRE.
pour des questions concernant l'activité, pour des modifications d'informations personnelles de la base de gestion des adhérents, pour prise de RV séance découverte, etc...
En l'absence de réponse sous 48/72h, n'hésitez pas à renouveler votre demande.