Page mise à jour par Thierry pour la saison 2020-2021 le 16 juillet 2020
Atelier culinaire
(cuisine de tradition africaine)
Infos pratiques
1 Mardi par mois de 19h00 à 22h00 (10 séances)
Un thème vous est proposé chaque mois.
Les inscriptions sont limitées à 15 personnes.
Tarifs
- adhésion & ingrédients : 70€ + 5€ Hors commune
Certificat médical exigé : NON
Animatrice : Gina
Lieu : Salle Polyvalente
A télécharger, imprimer puis renseigner.
A remettre au responsable section avec le règlement (paiement en 3 Chq possible) puis certificat médical si demandé.
Mdl BulletinAdhesion generique saisonsec[...]
Document Adobe Acrobat [285.5 KB]
SAISON 2020-2020
Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
(formulaire de contact en pas de page)
1ère séance
mardi 29/septembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:la moussaka
thème:les instruments de musiques et la musique
2ème séance
mardi 20/octobre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:tajine d'agneau au semoule
thème:la place de la personne âgée au sein de la famille
3ème séance
mardi 17 novembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:mafé au fonion
thème:le tourisme
4ème séance
mardi 15/décembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:riz gras ou wolofoguini
thème:les médicaments et les soins médicaux
5ème séance
mardi 19 janvier 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:feuille de manioc
thème:prendre soin de soi
6ème séance
mardi 16/ février 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:gratin dauphinois accompagné de viande de chèvre
thème:le mariage forcé
7ème séance
mardi 16/mars 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:poisson accompagné d'loko ou banane plantain
thème:le respect dans la famille
8ème séance
mardi 13 avril 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:ragoût d'igname avec des boulettes de viandes
thème:les marabouts d'Afriques
9ème séance
mardi 11 mai 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:poulet au vermicelle
thème:la croyance en dieu
10ème séance
mardi 22 juin 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:purée de patate douce et pomme de terre accompagner de poisson
thème:l'aide sociale
Cuisine Africaine?
Les ouvrages sur la cuisine traditionnelle Africaine sont pas nombreux. Depuis des générations, la transmission des recettes s'effectue oralement de mère à fille. Gina, d'origine Guinéenne, vous propose de vous faire découvrir les recettes de son Pays ou plus généralement d'Afrique. Un total dépaysement culinaire près de chez vous.
Contactez directement le responsable section
Ce formulaire est transmis directement au responsable de la section ATELIER CULINAIRE.
pour des questions concernant l'activité, pour des modifications d'informations personnelles de la base de gestion des adhérents, pour prise de RV séance découverte, etc...
En l'absence de réponse sous 48/72h, n'hésitez pas à renouveler votre demande.