Compte rendu de l'AG du 25 nov. 2022
Cliquez ici pour accéder au CR

Page "Adhérents"
liens directs vers vos rubriques. 
(Menu horizontal supérieur)

Nous sommes le : 

 

 


Nous contacter ...


Nouvelle
Plaquette saison 2022-2023...


 

 

Numéros d'urgence & assistance


Vous êtes le Xème visiteur :

(Compteur installé le 14 juillet 2014)

Saisons passées de l'atelier culinaire

SAISON 2022-2023 

Responsable : Nadine LEBRETON

Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
(formulaire de contact en pas de page)

 

Bientôt en ligne calendrier des séances


1ère séance
mardi  20 sept. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : pain d'epice  chorizo fromage / jus de gingembre & Rougaille Saucisse & Beignet de banane
thème : l'origine du nom de la guinée


2ème séance
mardi 18 oct. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Pain maison /verrine bettrave & Moussaka  & chevre Corossol
thème :  Les tissus  africains  => intervenante  :  Aminata  => Comment porter le pagne ,le foulard … la tenue traditionnelle africaine


3ème séance
mardi 08 nov. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : verinne boudin banane & Poulet aux ammandes semoule (recette anita) & Pain epice  maison
thème : Port du bijoux en guinée


4ème séance
mardi 13 décembre 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu :  Verine mousse poivron & Emincé de volaille au lait de coco et crevettes & Lakiri 
thème : intervenante  : Mme Kadiatoi Diallo =>  les quatres régions naturelles de la guinée


5ème séance
mardi janvier 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Mafé / riz Verine soupe potimarron Galettes des rois 
thème : comment porter le bébé au dos


6ème séance
mardi février 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h. 
menu : Lentilles au bœuf champignon farci Mangues
thème : la Calebasse 


7ème séance
mardi mars 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Chili con carne tarte Soleil pesto et saumon fromage blanc speculos coulis
thème : Prendre soin de soi ,bien être ,la bienveillance  et prendre le temps de vivre


8ème séance
mardi avril 2023  - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Foutou gumbo  aux crevettes tartine apero tomate chevre Flan coco
thème : intervenante  : Mme Kadiatoi Diallo =>  le fouta 


9ème séance
mardi mai 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Poisson et son tian de légumes legumes  mozzarela panna de cotta fruit de la passion
thème : Musique- Danse => intervenante  :  Aminata   


10ème séance
mardi juin 2023  - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Brochette de viande et ratatouille tartine au courgette et aubergine tarte aux fraises sans cuisson
thème : Le forage   => intervenante  : Mme Kadiatoi Diallo => fondation Hommage à Moustafa DIABY



Juillet 2023  - clôture  en exterieur
BILAN DE L'ANNEE LES PLUS LES MOINS


Voir Saisons passées

SAISON 2021-2022 

Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD

Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
(formulaire de contact en pas de page)

 


1ère séance
mardi  14 septembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : POULET YASSA
thème : pain la monnaie guineene 


2ème séance
mardi 28 septembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POISSON
thème :  Prendre soin de soi


3ème séance
mardi 19 ou 29 octobre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : RIZ GRAS  / WOLOFOQUINI
thème : Les mendiants


4ème séance
mardi 16 novembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : HAMBURGER AFRICAIN
thème : Le tourisme // la musique


5ème séance
mardi 07 décemvre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : POISSON AVEC BANANES PLANTIN
thème : La croyance


6ème séance
mardi 18 janvier 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h. 
menu : FEUILLE DE MANIOC AU LAIT DE COCO
thème : Les marabouts d'Afrique


7ème séance
mardi non arrêté  - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POULET AVEC PATATE DOUCE
thème : La personne agée


8ème séance
mardi non arrêté  - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POISSON DE BABOU
thème : La place de la femme au sein de la famille


9ème séance
mardi non arrêté  - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : VERMICELLE / ROTI D'AGNEAU
thème : Le sens du travail // Entre aide 


10ème séance
mardi non arrêté  - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : COUCOUS AU POULET
thème : Le mariage forcé 


Voir Saisons passées

SAISON 2020-2021 

Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD

Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
 

 


1ère séance
mardi 29/septembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:la moussaka
thème:les instruments de musiques et la musique 


2ème séance
mardi 20/octobre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:tajine d'agneau au semoule 
thème:la place de la personne âgée au sein de la famille 


3ème séance
mardi 17 novembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:mafé au fonion
thème:le tourisme 


4ème séance
mardi 15/décembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:riz gras ou wolofoguini
thème:les médicaments et les soins médicaux 


5ème séance
mardi 19 janvier 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:feuille de manioc 
thème:prendre soin de soi 


6ème séance
mardi 16/ février 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h. 
menu:gratin dauphinois accompagné de viande de chèvre 
thème:le mariage forcé 


7ème séance
mardi 16/mars 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:poisson accompagné d'loko  ou  banane plantain
thème:le respect dans la famille 


8ème séance
mardi 13 avril 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:ragoût d'igname avec des boulettes de viandes 
thème:les marabouts d'Afriques  


9ème séance
mardi 11 mai 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:poulet au vermicelle 
thème:la croyance en dieu 


10ème séance
mardi 22 juin 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:purée de patate douce et pomme de terre accompagner de poisson 
thème:l'aide sociale 


Voir Saisons passées

SAISON 2019-2020
Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD

Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
 

 

1ère séance
Date : Mardi 17 septembre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : le symbole "bonjour" en Afrique
Menu : lasagnes au saumon


2ème séance
Date : Mardi 22 octobre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : prendre soin de ma famille
Menu : émincé de volaille aux noix de coco et gingembre


3ème séance
Date ; Mardi 19 novembre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : l'école en Afrique
Menu : légumes farcis et riz


4ème séance
Date : Mardi 10 décembre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les vaudous
Menu : riz haïtien


5ème séance
Date : Mardi 14 janvier 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : tissus africains
Menu : pot-au-feu


6ème séance
Mardi 18 février 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les mendiants
Menu : poisson avec petits légumes


7ème séance
Mardi 17 mars 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les instruments de musique
Menu : la moussaka


8ème séance
Mardi 28 Avril 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : la musique
Menu : le mafé au fonio


9ème séance
Mardi 19  mai 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : la place de la personne âgée au sein de la famille
Menu : gratin dauphinois


10ème séance
Mardi 09 juin 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les médicaments
Menu : le riz-gras


 

SAISON 2018-2019

Responsable :

Gina GUIGNARD

Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr


1ère séance
Mardi 16 Janvier 2018 : Repas africain avec débat : « la FEMME en Afrique ».
Salle polyvalente à 19 h 
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/7scq2cgkr7brgkgc


2ème séance
Mardi 13 février 2018 : 
Thème : l'eau potable dans les habitations et les lieux publiques
Menu :  poisson avec bananes plantins ou aloko accompagné de riz ; mangues en dessert .
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : 


3ème séance
Mardi 13 mars 2018 : 
Thème :  le baptême et la femme enceinte 
Menu :  hamburger, petit pois, frites ou potatos; jus de gimgimbre; papaye en dessert.
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/zbee79ssum67p3h7


4ème séance
Mardi 10 avril 2018 : 
Thème :  organisation et déroulement d'une fête, la tenue africaine, la coiffure. 
Menu :  brochettes de viandes accompagnée aux petits légumes; dessert surprise.
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/w5uas5hmrzy9rnhs


5ème séance
Mardi 22 mai 2018 : 
Thème : le mariage;  les noix de colas. 
Menu :  poulet yassa et riz ; dessert de goyaves.
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/w5uas5hmrzy9rnhs


6ème séance
Mardi 19 juin 2018 : 
Thème : musiques et danses africaines
Menu :  manioc  et patate douce avec de la viande ; dessert : ananas 
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/w5uas5hmrzy9rnhs


7ème séance
Mardi 3 juillet 2018 : 
Thème :  moment de convivialité et de partage avec le groupe
Menu :  surprise 
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle :