Saisons passées de l'atelier culinaire
SAISON 2022-2023
Responsable : Nadine LEBRETON
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
(formulaire de contact en pas de page)
Bientôt en ligne calendrier des séances
1ère séance
mardi 20 sept. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : pain d'epice chorizo fromage / jus de gingembre & Rougaille Saucisse & Beignet de banane
thème : l'origine du nom de la guinée
2ème séance
mardi 18 oct. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Pain maison /verrine bettrave & Moussaka & chevre Corossol
thème : Les tissus africains => intervenante : Aminata => Comment porter le pagne ,le foulard … la tenue traditionnelle africaine
3ème séance
mardi 08 nov. 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : verinne boudin banane & Poulet aux ammandes semoule (recette anita) & Pain epice maison
thème : Port du bijoux en guinée
4ème séance
mardi 13 décembre 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Verine mousse poivron & Emincé de volaille au lait de coco et crevettes & Lakiri
thème : intervenante : Mme Kadiatoi Diallo => les quatres régions naturelles de la guinée
5ème séance
mardi janvier 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Mafé / riz Verine soupe potimarron Galettes des rois
thème : comment porter le bébé au dos
6ème séance
mardi février 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Lentilles au bœuf champignon farci Mangues
thème : la Calebasse
7ème séance
mardi mars 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Chili con carne tarte Soleil pesto et saumon fromage blanc speculos coulis
thème : Prendre soin de soi ,bien être ,la bienveillance et prendre le temps de vivre
8ème séance
mardi avril 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Foutou gumbo aux crevettes tartine apero tomate chevre Flan coco
thème : intervenante : Mme Kadiatoi Diallo => le fouta
9ème séance
mardi mai 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Poisson et son tian de légumes legumes mozzarela panna de cotta fruit de la passion
thème : Musique- Danse => intervenante : Aminata
10ème séance
mardi juin 2023 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : Brochette de viande et ratatouille tartine au courgette et aubergine tarte aux fraises sans cuisson
thème : Le forage => intervenante : Mme Kadiatoi Diallo => fondation Hommage à Moustafa DIABY
Juillet 2023 - clôture en exterieur
BILAN DE L'ANNEE LES PLUS LES MOINS
SAISON 2021-2022
Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
(formulaire de contact en pas de page)
1ère séance
mardi 14 septembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : POULET YASSA
thème : pain la monnaie guineene
2ème séance
mardi 28 septembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POISSON
thème : Prendre soin de soi
3ème séance
mardi 19 ou 29 octobre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : RIZ GRAS / WOLOFOQUINI
thème : Les mendiants
4ème séance
mardi 16 novembre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : HAMBURGER AFRICAIN
thème : Le tourisme // la musique
5ème séance
mardi 07 décemvre 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : POISSON AVEC BANANES PLANTIN
thème : La croyance
6ème séance
mardi 18 janvier 2022 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : FEUILLE DE MANIOC AU LAIT DE COCO
thème : Les marabouts d'Afrique
7ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POULET AVEC PATATE DOUCE
thème : La personne agée
8ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : BROCHETTE DE POISSON DE BABOU
thème : La place de la femme au sein de la famille
9ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : VERMICELLE / ROTI D'AGNEAU
thème : Le sens du travail // Entre aide
10ème séance
mardi non arrêté - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu : COUCOUS AU POULET
thème : Le mariage forcé
SAISON 2020-2021
Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
1ère séance
mardi 29/septembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:la moussaka
thème:les instruments de musiques et la musique
2ème séance
mardi 20/octobre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:tajine d'agneau au semoule
thème:la place de la personne âgée au sein de la famille
3ème séance
mardi 17 novembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:mafé au fonion
thème:le tourisme
4ème séance
mardi 15/décembre 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:riz gras ou wolofoguini
thème:les médicaments et les soins médicaux
5ème séance
mardi 19 janvier 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:feuille de manioc
thème:prendre soin de soi
6ème séance
mardi 16/ février 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:gratin dauphinois accompagné de viande de chèvre
thème:le mariage forcé
7ème séance
mardi 16/mars 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:poisson accompagné d'loko ou banane plantain
thème:le respect dans la famille
8ème séance
mardi 13 avril 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:ragoût d'igname avec des boulettes de viandes
thème:les marabouts d'Afriques
9ème séance
mardi 11 mai 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:poulet au vermicelle
thème:la croyance en dieu
10ème séance
mardi 22 juin 2021 - Salle polyvalente de 19h 22h.
menu:purée de patate douce et pomme de terre accompagner de poisson
thème:l'aide sociale
SAISON 2019-2020
Responsable : Gina/fatoumata GUIGNARD
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
1ère séance
Date : Mardi 17 septembre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : le symbole "bonjour" en Afrique
Menu : lasagnes au saumon
2ème séance
Date : Mardi 22 octobre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : prendre soin de ma famille
Menu : émincé de volaille aux noix de coco et gingembre
3ème séance
Date ; Mardi 19 novembre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : l'école en Afrique
Menu : légumes farcis et riz
4ème séance
Date : Mardi 10 décembre 2019 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les vaudous
Menu : riz haïtien
5ème séance
Date : Mardi 14 janvier 2020 - Salle
polyvalente de 19h 22h.
Thème : tissus africains
Menu : pot-au-feu
6ème séance
Mardi 18 février 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les mendiants
Menu : poisson avec petits légumes
7ème séance
Mardi 17 mars 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les instruments de musique
Menu : la moussaka
8ème séance
Mardi 28 Avril 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : la musique
Menu : le mafé au fonio
9ème séance
Mardi 19 mai 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : la place de la personne âgée au sein de la famille
Menu : gratin dauphinois
10ème séance
Mardi 09 juin 2020 - Salle polyvalente de 19h 22h.
Thème : les médicaments
Menu : le riz-gras
SAISON 2018-2019
Responsable :
Gina GUIGNARD
Mail & Boite à idées : atelier-culinaire@aces-clubarlequin.fr
1ère séance
Mardi 16 Janvier 2018 : Repas africain avec débat : « la FEMME en Afrique ».
Salle polyvalente à 19 h
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/7scq2cgkr7brgkgc
2ème séance
Mardi 13 février 2018 :
Thème : l'eau potable dans les habitations et les lieux publiques
Menu : poisson avec bananes plantins ou aloko accompagné de riz ; mangues en dessert .
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle :
3ème séance
Mardi 13 mars 2018 :
Thème : le baptême et la femme enceinte
Menu : hamburger, petit pois, frites ou potatos; jus de gimgimbre; papaye en dessert.
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/zbee79ssum67p3h7
4ème séance
Mardi 10 avril 2018 :
Thème : organisation et déroulement d'une fête, la tenue africaine, la coiffure.
Menu : brochettes de viandes accompagnée aux petits légumes; dessert surprise.
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/w5uas5hmrzy9rnhs
5ème séance
Mardi 22 mai 2018 :
Thème : le mariage; les noix de colas.
Menu : poulet yassa et riz ; dessert de goyaves.
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/w5uas5hmrzy9rnhs
6ème séance
Mardi 19 juin 2018 :
Thème : musiques et danses africaines
Menu : manioc et patate douce avec de la viande ; dessert : ananas
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle : https://doodle.com/poll/w5uas5hmrzy9rnhs
7ème séance
Mardi 3 juillet 2018 :
Thème : moment de convivialité et de partage avec le groupe
Menu : surprise
Salle polyvalente de 19 h 22h.
Pour s’inscrire doodle :